欢迎访问温州医科大学保卫处!
工作动态
  • 平安校园大课堂 | 我校举办首届班级安全委员业务培训班
  • 作者: 编辑:沈乒松 来源: 浏览: 时间:2021年10月25日
  • 为提高班级安全委员工作能力,履行好安全委员职责,更好地发挥安全委员在班级安全中的主导力量,有效推进学生安全稳定工作,保卫处于10月23日在茶山校区旭光厅举行首届班级安全委员业务培训班,培训班围绕交通安全、消防安全、反诈防诈三方面内容进行。

    开班仪式上,保卫处处长张卫红阐明了班级单独设立安全委员的初衷和重要性。她指出安全委员们在培训期间要多听、多想、多记,通过培训学习,掌握安全知识和技能,在班级安全中发挥积极作用。她希望安全委员们能守好责任田,切实履行安全委员职责;奏好主题曲,积极开展安全宣传教育;画好同心圆,共筑平安校园安全防线。

    温州市交管局四大队八中队 李晓

    以大学城交通违法乱纪行为、典型交通事故案例、交通事故正确处理方式为重点,让安全委员再次深刻认识到遵守交通规则的重要性以及如何最大限度地保障切身利益,真正做到做文明人,开文明车、行文明路。

     瓯海区消防救援大队 方力

    围绕校园火灾案例分析、校园常见消防器材设施使用、疏散逃生自救方法以及消防安全四个能力建设,让安全委员增强了防火意识,掌握了基本的火灾防范、火灾扑救、逃生自救能力。

    温州市反诈中心 陈翎

    “反诈,更要防诈”为主题,通过讲解温州电信网络诈骗情况、十大诈骗类型作案手法以及反诈骗秘籍让安全委员了解到反诈防诈工作的严峻性、意识到开展反诈防诈宣传教育的必要性。

    培训会上还聘任了17名学生为首批安全讲师团成员。

    班级安全委员的设立,进一步完善了校园安全防控体系。安全委员培训班丰富了安全委员的安全知识,增强了安全防范意识,提高了安全防范技能,为我校进一步构建安全和谐校园起到了积极的推动作用。





   CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学保卫处
地址:温州茶山高教园区温州医科大学   邮编:325035   技术支持:麦拓科技