• 乘坐出租车注意事项
  • 作者: 编辑: 来源: 浏览: 时间:2014年12月08日
  • 出租车是我们生活中必不可少的交通工具,因为在我们快要迟到的时候,在快下雨的时候,在刮大风的时候,在我们出差人生地不熟的时候,在我们手里背着大包小包的时候,总是会想到出租车的好,那么在乘坐出租车的时候,应该注意哪些事项呢?

一、乘出租车一定要先问价:

为什么要强调是先问价格呢?因为出租车有的时候不是按照计价器来打表收费的,所以一定要问清楚价格和是不是打表,这样再乘车就会更加安全省钱,方便。

二、上车后要注意看副驾驶前面的公司及出租车人姓名:

由于我们可能丢失东西或者把贵重物品遗留在车上,所以一定要看看副驾驶前面的一个出租车铭牌,有举报电话,投诉电话,司机名字等。

三、上车后不要和出租车司机透露任何个人信息:

由于现在的网络社会特别的发达,所以千万不要上车就打电话,就和出租车司机聊天,因为随意透露个人信息可能对你自己的财产和人身安全带来不好的影响。

四、上车一定要看好计价器的金额:

你不需要随时盯着看,因为那样显得你很小气,但是你一定要隔一会看一下,因为只要你看到计价器金额变化的时候,你就知道你什么时候下车,有时候要是认真地来看会省一块钱左右,所以千万要根据表来下车。

五、下车一定要带好自己的东西和物品:

下车后一定要检查下自己的贵重物品,例如手机,钱包等。另外不要忘记检查自己的物品,必要的时候千万别忘记后备箱里面的物品。

六、离开时记得看一下出租车的车牌号:

有时候可能我们离开之后会忘记一些东西在车上,所以你该必要的检查下车牌号,到时候要是想找东西的时候就可以方便快捷了。