欢迎访问温州医科大学保卫处!
机构设置
  • 机构设置

     

     

     

    综合科

    一、负责全校师生员工户政管理工作。

    二、负责全校教职工和学生(包括新生入学、毕业生分配以及教职工调进、调出人员)的户口迁移、入户、户口项目变动的工作。

    、按照规范化管理要求,建立健全全校户籍档案,并严格执行查阅制度。

    、配合当地公安派出所定期进行户口核查工作

    五、处理处室各类文件。

    、积极完成保卫处领导交办的其他工作任务。  

    七、负责人:沈乒松  姚伶 86689855

    治安科

    治安科在保卫处的直接领导下开展工作,其具体职责是:

    一、负责对全校师生员工进行国家法律、法令法规的宣传教育,积极校园治安安全防范工作。负责制定校园治安保卫的制度及措施。

    二、对校内有违法违纪但尚未构成犯罪的人员进行帮助、教育;负责本校师生之间矛盾纠纷的调解工作。

    三、受理校内治安案件、刑事案件的报警,对重大刑事、治安案件做好现场保护工作,并配合公安部门做好各类案件的查破工作。

    四、定期组织对校内治安防范情况的安全检查,及时发现和消除各类治安隐患。

    五、加强对校园治安的动态控制,做到有警必接,处警及时,救助有力,树立保卫人员良好形象,牢固树立为师生服务的意识。

    、协助公安机关对校园内暂住人口和流动人口的管理,及时掌握其基本情况;加强对重点人口的管理,切实做好安全防范工作。

    八、协助公安机关整治学校周边环境,维护校园内的治安秩序

    九、积极完成保卫处领导交办的其他工作任务。

    十、负责人:邹若男  钱雷  86689851

    消防科

    消防科在保卫处直接领导下,积极开展消防工作,其具体职责是:

    一、认真执行《消防法》等消防安全法规,积极贯彻“预防为主,防消结合”的方针,对师生进行消防法规和消防安全常识的宣传教育和培训,普及防火、灭火及逃生的基本知识。

    二、建立学校消防档案,确定消防重点部位。

    三、检查校属各单位对各项消防规章制度和消防措施的贯彻执行情况,组织实施防火检查和巡查,并建立巡查记录,对存在的火险隐患提出整改意见,下达《隐患整改通知书》,并督促责任单位限期整改。

    四、及时发现和制止违反消防法规和安全操作规程的行为,情节严重者,依法处理。

    五、按照国家有关规定配置消防设施和器材,设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保消防设施和器材完好、有效;参与校内新建、改扩建工程的消防安全验收。

    、制定灭火和应急疏散预案,组织紧急疏散演练

    八、积极完成保卫处领导及公安消防机关交办的其它工作任务。

    九、负责人:胡雪知 86699635

    校卫队管理科

    一、在保卫处领导下,负责校卫队队伍建设及日常管理工作,组织队员开展业务、法律法规知识学习和执勤技能的培训,不断提高队伍的综合素质和执勤水平。

    二、负责落实校园门卫管理制度,严格对进出校门的人员、车辆、物品进行检查、登记、把好校园的出入关。

    三、负责校园巡逻,随时纠查违纪、违法者的行为,清理各类闲散人员及违章经营摊点,维护校园治安秩序。

    四、负责对校内行驶车辆的管理,维护校园交通秩序和安全。

    五、做好校内大型活动及主要集体活动的秩序维护和执勤工作。

    六、配合治安科担任突发性事件警戒,现场保护及师生员工的生命财产安全。  

    七、负责对校园重点部门、要害部位的安全检查。

    八、完成处领导交办的相关工作任务。

    九、负责人:茶山校区 陈冈 86699635;学院路校区 金存勇 86363110;滨海校区 虞国忠 63366110



   CopyRight ?  2014-2018   版权所有:温州医科大学保卫处
地址:温州茶山高教园区温州医科大学   邮编:325035   技术支持:麦拓科技