• 我校安全体验馆喜获温州市应急消防科普教育基地称号
  • 作者:  来源:   浏览:; 时间:2023年12月28日 11:17
  •   日前,温州市消防救援支队下发关于命名2023年度“市(县)级应急消防科普教育基地”的决定,温州医科大学安全体验馆名列其中,被评为温州市级应急消防科普教育基地。

一直以来,学校全面落实消防责任,加强消防力量建设,不断完善消防治理体系。强化风险隐患常态治理,坚持“日巡查、月检查、季抽查”制度,校领导在重大节假日、重要活动期间以及火灾多发季节带队开展校园消防安全大排查大整治,督促落实隐患排查整改。加强消防安全宣传教育,成立温州市首支留学生消防志愿者服务队、校级防灾减灾志愿服务队,开展应急逃生演练、消防趣味运动会、消防设施展示与互动体验等活动,打造线上安全教育虚拟展厅和线下安全教育体验馆,通过全方位知识宣传、沉浸式体验等形式,提升广大师生的安全防范能力。提升数智管理防控水平,升级改造消防报警系统设备,建成智慧消防供水监控系统,实现24小时水压、水位异常报警、消防水泵远程控制和消防监控联动报警,全面提升消防智慧管理水平。