• 校党委副书记汪军洪带队开展冬季校园安全检查
  • 作者:  来源:   浏览:; 时间:2023年12月11日 11:20
  •   为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全省学校安全工作视频会议精神,进一步强化校园风险防控,坚决防范涉校涉生安全事故发生,确保校园安全稳定。12月7日上午,校党委副书记汪军洪带队走进实验室、学生社区等重点部位进行安全检查。

汪军洪一行首先来到科研实验中心。在听取了实验室负责人关于实验室管理情况的介绍后,逐一实地检查每间实验室。汪军洪指出,各实验室要结合全省学校安全工作视频会议精神和5A等级平安校园考评检查反馈的情况,再做一次实验室安全隐患深度排查,发现问题,加快整改。要加强实验室安全管理,遵守实验操作规程,严格用电安全,杜绝电器超功率使用现象发生。同时,要进一步规范实验室危险化学品的领用、使用、保管及废弃物处置等各环节的管理,确保实验室安全。

随后,汪军洪一行分别到科研楼西侧停车场和学生宿舍区查看安全情况。汪军洪指出,要加强校内电动自行车管理,车辆务必入位停泊;要做好指示标识,确保各消防通道通畅;要加强冬季防火,保证社区安全,为学生提供一个安心、舒适的学习和生活环境。

汪军洪强调,冬季安全事故易发,各单位要高度重视,全面压实安全稳定责任;要深入排查,全面梳理安全隐患清单;要扎实整改,及时消除各类安全隐患,做到排查与整改同步开展,确保所有问题见底清零。

保卫处、后勤发展处、学生处、科研实验中心等部门相关负责人陪同检查。