• 学校开展寒假前校园安全检查
  • 作者:  来源:   浏览:; 时间:2024年01月19日 13:44
  •         为加强寒假期间校园安全管理,杜绝校园风险隐患,坚决防范安全事故发生,1月15日下午,校党委副书记汪军洪带队走进实验室、国际交流中心等重点部位进行安全检查。保卫处、科学技术处、科研实验中心、基础医学院、国际教育学院等部门(学院)相关负责人陪同检查。

汪军洪一行来到生物医药科研楼和中试基地,听取实验室安全管理情况介绍,实地检查实验室,随机查阅相关台账。汪军洪指出,各单位要深刻认识实验室安全工作的重要性,要规范实验室危化品的储存、管理,遵守实验操作规程,保持实验室整洁,保证洗眼器等设备设施正常使用、消防通道畅通,严格用电安全,要进一步加强实验室日常监督和管理,确保寒假期间的实验室活动安全、有序。

随后,汪军洪一行走进国际交流中心查看学生住宿情况、询问寒假安排等。汪军洪要求相关负责人要加强留校学生安全教育,准确掌握学生动态,切实关心假期留校学生的生活、学习和健康,及时解决学生所遇到的困难,让留校学生度过一个平安、快乐的寒假。

寒假前,学校深入开展安全隐患排查化解工作,覆盖食堂、图书馆、学生宿舍、校内超市等众多消防安全重点场所,针对检查中发现的安全风险和隐患,检查组现场提出整改要求,落实整改责任,明确整改措施和时限,以保障师生度过一个安全祥和的假期。