• 保卫处圆满完成“三位一体”综合评价招生测试安保任务
  • 作者:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月23日 14:15

• 4月20日至21日,我校2024年“三位一体”综合评价招生测试在茶山校区举行。保卫处靠前一步、主动作为,全力做好综合评价招生测试期间安保工作。

为确保“三位一体”综合评价招生测试工作安全有序进行,保卫处提早制定详细、科学的安保方案,并召开部署会议。会上,卢益东副处长强调,全体保卫人员要提高思想站位,各司其职,重点要做好考生入校、交通引导、秩序维护、治安巡查等各项工作,确保此次招考工作圆满完成。

16000余名进校人员,2700余辆私家车,保卫处按照“先校内、后校外”的停放原则,提前规划科研楼、求新楼、国际交流中心等校内停车区域,并提请辖区交警部门4月20日至21日期间对学校周边道路停放的车辆予以不抄牌处理。制作校园内调度,动态引导车辆有序停放,确保校园秩序井然。

“三位一体”综合评价招生测试期间,全体保卫干部及校卫队员积极参与,分布于教学区南门、西门、宿舍区二期、三期门口、景观大道、园区东路与大榕树交叉口、求真路与中心东路交叉口、同德楼、同济楼、图书馆、国际交流中心等岗位。第一时间送还考生失物,协助考生办理临时身份证,引导考生家长到指定位置休息,及时处理突发事件,疏导交通,未发生任何影响考试或考生安全的事件,有效保证校内外治安安全。

4月16日,我处4位队员提前到达出题现场,进行为期五天的全封闭式试卷保管、运送等安保工作,确保不发生泄密事件。

此外,“三位一体”综合评价招生测试期间,茶山派出所、交警支队四大队八中队、瓯海区综合行政执法局茶山中队安排相应力量协助加强学校周边治安、交通、流动商贩管理等工作,有效保证各项安保任务顺利完成。